INGREDIENTS
টক দই - ১ কেজি, মিষ্টি দই - ১ কাপ, পুদিনা পাতা বাটা - ১ টেবিল চামচ, জিড়ার গুড়া-১ চা চামচ, সরিষা বাটা - ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা - ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুড়া - ১ চিমটি বা আন্দাজমতো, বিট লবন - ১ চা চামচ, লবন - ১ চা চামচ, চিনি - ১ টেবিল চামচ বা আন্দাজমতো, পানি পরিমাণমতো (পাতলা বা ঘন যেমনটি করতে চাইবেন)।
DIRECTIONS
বিট লবণ পাটায় গুঁড়া করে মিহি করে নিন। সমস্ত উপকরণ একসাথে অল্প পানি দিয়ে গুলে দইয়ের মধ্য দিন। যদি মিস্টি দই না দেন তাহলে চিনি ২ টেবিল চামচ দিতে হবে। এবার মিষ্টি দই, টক দই সহ সমস্ত উপকরণ এগ বিটার দিয়ে ১০ মিনিট বিট করুন বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার স্বাদ টেস্ট করে দরকার হলে পছন্দমতো টক, ঝাল বা মিস্টির পরিমাণ বাড়িয়ে নিতে পারেন। এবার বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। এটি ৬-৭ জনকে পরিবেশন করা যাবে।
04) Drinks Recipe-বোরহানী
Labels:
Drinks Recipe
- Monday, 25 May 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment