07) Vegetable Reccipe-আলুর ডাল


INGREDIENTS

আলু - ১ কেজি, মরিচ - ১ চা চামচ , হলুদ - ১ চা চামচ , জিরা টালা- ১ চা চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ , তেজপাতা - ২টি, পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ, লবণ - -স্বাদ মতো , আদা - বাটা ১ চা চামচ , দারচিনি - ১ টুকরো ,এলাচ - ২টি , তেঁতুল - ২ টেবিল চামচ, চিনি - ১ চা চামচ , কাঁচামরিচ - ৪টি , ধনিয়াপাতা কুচি- পরিমাণমতো , তেল - ১/২ কাপ।

DIRECTIONS

প্রথমে সেদ্ধ করা আলুগুলো চটকে নিন। এরপর পাত্রে চেলে এর সাথে পানি মিশিয়ে চুলোয় চাপিযে দিন। এবার একে একে মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, রসুন বাটা, তেজপাতা, পেঁয়াজকুচি এবং লবণ দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর ঢাকনি তুলে একে একে আদা বাটা, এলাচ, দারচিনি, তেঁতুল, চিনি এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ২/৩ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন এবার কড়াইয়ে তেল ঢেলে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে বেরেস্তা করে নিন। এরপর বেরেস্তাগুলো ডালের মধ্যে ছেড়ে বাগার দিন এবং ধনিয়াপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। সবশেষে ওপরে জিরাগুলো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আলুর ডাল। এর সাথে ডিম সিদ্ধ করে দিতে পারেন।

0 comments:



Post a Comment