08) Fish Recipe-কচু পাতায় ভাপা ইলিশ


INGREDIENTS

মাঝারি সাইজের ইলিশের ৪ টুকরা, কচু পাতা ২ টি, পেয়াঁজ কুচি ১ কাপ ( হাত দিয়ে হালকা কচলে নরম করে নিতে হবে) কাঁচা মরিচ ৪/৫ টা, লবন পরিমান মত, সরষের তেল ১ টেবিল চামুচ, সরিষা বাটা ২ টেবিল চামুচ।

DIRECTIONS

সরষে বাটা, কাচামরিচ, পেয়াজ ও লবন ভাল করে মিশিয়ে মাছের টুকরার সাথে মাখাতে হবে। কচু পাতা ধুয়ে একটি পাতায় ২ টি করে মাছের টুকরা মসলা সহ রেখে তার উপর আধা টেবিল চামচ সরিষার তেল দিতে হবে। কচু পাতা ২টি ভাল করে মুড়ে টুথ পিক দিয়ে আটকে একটি ছোট পাত্রে রাখুন। এবার একটি বড় হারিতে পানি নিয়ে ছোট পাএটি তার উপরে দিয়ে ভারি কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে দিন যিতে বাষ্প কম বের হয়। মাঝারি আচে চুলায় বসান তাপ দিতে থাকুন। পানি কমে গেলে আবার পানি দিন।( রাইস কুকারেও এটা করা যায় )। হয়ে গেলে পাতা খুলে পরিবেশন করুন।

0 comments:



Post a Comment