13) Beef Recipe-Meat ball curry



INGREDIENTS

গরুর মাংসের কিমা ১ কেজি । তবে মাংস অবশ্যই একেবারে মিহি করে কিমানো হতে হবে। এখন বাংলাদেশের কিছু সুপার স্টোরে এমন কিমা পাওয়া যায়। পাওয়া না গেলে মাংস ব্লেন্ডারে বা শিলপাটায় ভালোভাবে পিষে নিতে হবে।

মসলা

আদা বাটা (৩ চা চামচ) , রসুন বাটা (৩ চামচ) , হলুদ গুড়া (১ চামচ), মরিচ গুড়া (২ চামচ), জিরা গুড়া (২ চামচ), ধনিয়া (২- চামচ), এলাচ (৪-৫ টা), দারচিনি (সামান্য), লবণ (পরিমাণ মতো), পিয়াজ কুঁচি (২ কাপ), টমেটো ৩০০ gm, রান্নার তেল (পরিমাণ মতো), কাঁচা মরিচ (সামান্য), ধনে পাতা (সামান্য)

DIRECTIONS

১. প্রথমে মাংসের কিমার সঙ্গে পিয়াজ কুঁচি(১ কাপ), আদা(২- চামচ), রসুন(২- চামচ), মরিচ গুড়া(১- চামচ), জিরা গুড়া(১- চামচ), ধনিয়া গুড়া(১- চামচ) ও লবণ ভালোভাবে মিশিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে বল তৈরি করতে হবে।

২. তাওয়ায় তেল গরম করে তার মধ্যে দারচিনি আর এলাচ দিয়ে সামান্য ভেজে মাংসের বলগুলো ছেড়ে দিতে হবে।মাংসের বলগুলো অল্প আচে কিছুক্ষণ ভাজার পর উঠিয়ে ফেলতে হবে।

৩. তারপর হাঁড়িতে তেল নিয়ে পিয়াজ কুঁচি(১ কাপ) ভাজতে থাকুন।লালচে হওয়ার পর টমেটো দিন। ৩ মিনিট পর বাকি সব মসলা, কাঁচা মরিচ, লবণ দিয়ে ভালভাবে কষান।সামান্য পানি দিন। মিটবল ছেড়ে দিন।৫ মিনিট পর ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। Ball ready, খেলা শুরু করুন।হা হা হা……

0 comments:



Post a Comment