INGREDIENTS
৪ কাপ রান্না করা ভাত, ২টা ডিম, ১ চা চামচ লবন, ১/২ চা চামচ মরিচ, ৪ টেবিলচামচ তেল, ১/২ কাপ কুচানো পেঁয়াজ, ১ টেবিলচামচ সয়াসস, ১ কাপ মটরশুঁটি, চৌকোকরে কাটা গাজর ১ কাপ, ১/২ কাপ সিদ্ধ মুরগীর/টার্কির মাংস, ১/২ কাপ চিংড়ি সিদ্ধ, ১ কাপ বরবটি কুচি।
DIRECTIONS
ঝরঝরে ভাত রান্না করে পানি ঝরিয়ে বলে রাখুন। একটা বাটিতে লবন, মরিচের সাথে ডিম ফেটিয়ে রাখুন। মটরশুঁটি, বরবটি, গাজর সিদ্ধ করুন। ফ্রাই পেনে তেল ঢেলে মাঝারি আঁচে চুলায় বসান। পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজুন। ডিম ছেড়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন যেন ডিম টুকরো টুকরো হয়ে ভাজা হয়। এখন ভাত ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। সয়াসস দিয়ে নাড়তে থাকুন। সিদ্ধ মটরশুঁটি, গাজর, বরবটি, মুরগীর মাংস, চিংড়ি সিদ্ধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমানমতো লবন দিন। এমনভাবে নাড়বেন যেন সব কিছু ভালভাবে মিশে যায়। চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এটি তিন থেকে পাঁচজনের জন্য পরিবেশন করা যাবে।
09) Fried Rice Recipe-Mixed Fried Rice
Labels:
Fried Rice Recipe
- Monday, 25 May 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment