ভেজিটেবল কোর্মা একটি সুস্বাদু দেশী খাবার। এটি বিভিন্ন ধরনের রুটি বা ভাতের সাথে খাওয়া যায়। নীচে ৪ জনের জন্য তৈরীর প্রক্রিয়া দেয়া হল।
INGREDIENTS
আড়াই কাপ সব্জি কুচানো(ফুলকপি, মটরশুঁটি, বরবটি, গাজর, টমেটো, লাল ক্যাপসিকাম ইত্যাদি), ১/২ কাপ কুচানো পনির, ৩ টেবিলচামচ তেল, ১/২ চা চামচ জিরা/পাঁচফোড়ন, ১ টা বড় কাঁচামরিচ কুচি, ১ টেবিলচামচ আদাবাটা, ১ টেবিলচামচ ধনিয়াগুড়া, ১/৪ টেবিলচামচ হলুদগুড়া, ১/২ টেবিলচামচ শুকনা মরিচগুড়া, ২টা তেজপাতা, ১/২ টেবিলচামচ গরমমশলা, ১/২ টেবিলচামচ আমচুর পাউডার, ১ কাপ দুধ, ১/২ টেবিলচামচ কর্নস্টার্চ, ১/২ কাপ টুকরো করে কাটা টমেটো, ২ টেবিলচামচ মিহি করে কাটা ধনেপাতা, লবন পরিমানমতো।
DIRECTIONS
আদাবাটা, কাঁচামরিচ, ধনিয়াবাটা, হলুদবাটা, মরিচগুড়া, লবন ২ টেবিলচামচ পানির সাথে মিশিয়ে রাখুন। কর্নস্টার্চ দুধের সাথে মিশিয়ে রাখুন। সসপ্যানে তেল গরম করুন ও জিরা/পাঁচফোড়ন দিন। ভাজা হয়ে গেলে তেজপাতা ও মসলামাখা দিয়ে দিন। মশলা ভাল করে দুইবার কষান। মশলা কষে তেলের উপর উঠে গেলে ফুলকপি, মটরশুঁটি, বরবটি ও গাজর দিন। ভাল করে নেড়ে ৭-৮ মিনিট মাঝারি আঁচে কষুন। সব্জি আধা সিদ্ধ হয়ে গেলে লাল ক্যাপসিকাম ও পনির দিন। ভালভাবে মিশিয়ে দিন। কর্নস্টার্চ ও দুধের মিশ্রনটি ঢালুন ও সব্জি পুরো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত দরকার হলে আরো দুধ দিন। আঁচ কমিয়ে দিন ও গরম মশলা, আমচুড় পাউডার, ধনেপাতা ও টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পরে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
বিদ্র: ইচ্ছা হলে আলু, বাঁধাকপি, ভুট্টা, মাশরুম সহ অন্যান্য Vegetable ও দিতে পারেন। ৩/৪ কাপ ক্রিম দুধের সাথে মিশাতে পারেন। ১/৪ কাপ কাজুবাদাম ও দিতে পারেন।
06) Vegetable Recipe-Vegetable কোর্মা
Labels:
Vegetable Recipe
- Monday, 25 May 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment